martes, 29 de abril de 2008

La coliflor debe actualizar su imagen

Creo que ella misma se ha quedado atrás y no ha avanzado con los tiempos, por no haber reivindicado sus derechos en base a sus propios valores. En tanto sus compañeras las hortalizas de color verde han desempeñado papeles notables en la alta cocina, asomándose a los diferentes medios de comunicación, ella ha estado relegada a los mercados de barrio. Tampoco los niños la encuentran simpática, de hecho la aborrecen. Recuerdo que fue la única verdura que mi hijo de pequeño se negaba a tomar, y que solo conseguí que lo hiciera añadiéndole tomate frito. (¡Vamos que si se la tomaba, estaría bueno…!.)


Pero estoy dispuesta a rehabilitar la coliflor, creo que se lo merece. Contiene gran cantidad de vitaminas y dicen los entendidos que es un potente antioxidante. Tiene múltiples preparaciones. Cocida y salteada con ajitos, y luego limón en el plato, está genial. Os la recomiendo.


Poned una coliflor en vuestra dieta, es una verdura tan importante o más que las otras, y solo es cuestión de añadirle complementos más actuales, un simple pret-á-porter, que actualice su look. Hasta aquí la campaña en favor de la coliflor. A continuación os doy una receta chulísima que probé hace muchos años, para que los niños la coman. (¡Qué lucha con que coman los niños!).

4 comentarios:

Candela dijo...

Son pocas las verduras que no me gustan, pero ni esta, ni las coles de bruselas, ni la col, ni las espinacas veran jamas la luz en mi casa. Puajjj!! Es mas fuerte que yo, lo siento...

Cris dijo...

Pues cocida primero y echándole luego encima un rehogadito de habas y bacon o jamón serrano, está para chuparse los dedos

Anónimo dijo...

NM TAMBIEN ESTAN MUY BUENAS COCIDAS Y ALIÑADAS CON ACEITE, VINAGRE Y SAL. Y UN POCO DE PEREJIL.

Anónimo dijo...

Efectivamente lo del aliño lo hemos hecho en casa. Y en cuanto a lo de rehogar con habas o jamón, lo pondremos en práctica. Gracias a los dos.