Se llaman así los espárragos silvestres amargos. Esta receta se da mucho en Alcalá de los Gazules, Prado del Rey, Puerto Serrano, Jerez, Bornos, Paterna, Medina, Jimena, Grazalema y Ronda, es decir, dónde se dan las sierras calizas.
Ingredientes: 1 maceta de espárragos (el manojo se llama allí maceta), aceite, ajo, pan (miga), pimentón y algo de tomillo.
Freir espárragos en aguaceite, es decir, 1 parte de aceite y 4 de agua, y reducir hasta quedar solo el aceite.
Freir ajos y migas y majar todo eso en el mortero con el tomillo, añadir a los espárragos y dejar 20 minutos más. Consumir. ´Tienen un sabor fuerte pero muy rico.
3 comentarios:
Mandarle a uno a freír espárragos, y encima amargueros, tiene muy pocas oportunidades de acabar bien. Esta, amigos, es una de ellas. No la dejéis escapar.
Besos.
Mi madre los hacía mucho cuando vivía en casa con ellos. Me recuerda mucho a ella y mi padre siempre le pedía que le cuajara un huevo, jaja.
Besitos sin gluten desde Jerez
Cada vez me apetecen más las verduras..........
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