sábado, 7 de marzo de 2009

Corvina del Doce (receta de 1812)

Ingredientes: 1 Kg de corvina. Una cebolla mediana, Dos-tres ajitos, cilantro, algo de pan rallado y el zumo de una naranja amarga, aceite y sal. ½ kilo de habas.

Modo de hacerla:

La corvina se trocea, y se le quita la piel y el hueso central, dejándola en taquitos. En una cazuela con aceite, se ponen a pochar los ajos y las cebollas, y cuando estén, se les añaden las habas peladas, y se deja hacer lentamente. Luego se echan los trozos de corvina con sal, el pan rallado y el cilantro. Se deja hacer unos 10-15 minutos a fuego medio. Y casi al final, se le añade el jugo de una naranja agria.

Este plato data de 1812, y lo he tomado del blog Cocina gaditana del Doce, que nos traerá muchas otras valiosas joyas gastronómicas.

1 comentario:

Zerogluten dijo...

Esos guisos gaditanos de toda la vida de Dios son los que me gustan con locura.
Gracias por la receta y muchos besitos sin gluten