lunes, 20 de diciembre de 2010

Pastel de romanesco

Tomé la receta de la página Mercado Calabajío, aunque con algunas variaciones.
 
Ingredientes:un romanesco, medio vaso de tomate frito casero, 50 gramos de jamón cocido (o beicon, como la receta original), un chorreón de nata líquida, queso manchego curado, sal y pimienta (opcional, y también admite una buena bechamel).

Primero troceamos el romanesco, dejando aparte los tronquitos, (que pueden servir para una ensalada) y lo sumergimos en agua con sal para que se limpien bien. Luego los cocemos en agua –mejor al vapor -durante treinta minutos. En una fuente de horno, disponemos un fondo de tomate frito, añadiendo los trozos de romanesco. A continuación disponemos el jamón cocido en trocitos, el chorreón de nata, la pimienta y el queso rayado. Lo ponemos todo en el horno al grill durante treinta minutos.

El pastel está riquísimo. Creo que hacer pasteles de verdura es una gran idea, pues es más fácil que todos lo coman.