Los valencianos siempre reivindican la elaboración de las habas y alcachofas, porque utilizan mucho estas verduras en sus arroces. Mi amiga Pilar, de la ciudad del Turia, no solo me dijo esta receta, sino que además me trajo las habas y las especias. Le doy las gracias, porque la verdad es que estaban muy ricas, y además me permitió conocer el mercado de abastos de Triana del que ya hablaremos. Este blog empieza a ser un poco más cosmopolita.
Habas valencianas:
Pelar las habas (cantidad que uno quiera). A la piel, solo se le quitan los hilos laterales, y el resto se trocea a cuadraditos. Se aprovechan los granos y las vainas.
En un cacito, con agua y sal, se hierven las habas, no mucho tiempo, hasta que estén blandas. Se escurren y se reserva el caldo.
En una sartén, con aceite, echar 2 ajitos picados y antes de dorar, se aparta y se le añade comino y pimentón (cucharaditas), se remueve y se le incorpora las habas, rehogar y echar el caldo reservado, cocer un poco.
Luego, pueden añadírsele patatitas a cuadraditos o bien dos huevos para cuajar.
Habas valencianas:
Pelar las habas (cantidad que uno quiera). A la piel, solo se le quitan los hilos laterales, y el resto se trocea a cuadraditos. Se aprovechan los granos y las vainas.
En un cacito, con agua y sal, se hierven las habas, no mucho tiempo, hasta que estén blandas. Se escurren y se reserva el caldo.
En una sartén, con aceite, echar 2 ajitos picados y antes de dorar, se aparta y se le añade comino y pimentón (cucharaditas), se remueve y se le incorpora las habas, rehogar y echar el caldo reservado, cocer un poco.
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