Del puchero nos han sobrado garbanzos (muchos) y carne (de pollo y ternera). Pues ahora viene lo bueno, porque la ropa vieja es un plato siempre deseado. (Mi madre le llamaba simplemente el refrito). Es una alternativa a hacer croquetas con la carne sobrante.
Ingredientes: garbanzos y carnes cocidos del puchero, aceite, una cabeza de ajos, dos patatas nuevas, sal.
Lo primero, frío un par de patatitas en bastón, en aceite de oliva y las reservo. La carne la preparo, es decir, la troceo en fibras pequeñitas y limpias.
En un perol de hierro sofrío una cabeza de ajos muy troceaditos, hasta pochar y no dorar. A continuación añado los garbanzos, la carne y las patatas fritas, y corrijo de sal. Todo eso lo refrío, dándole vueltas para que tomen el sabor de ajo y aceite.
Ya me diréis. Lo único es que…. este plato no es apto para regímenes, por sus muchas calorías, pero nosotros lo comemos en domingo y no se lo contamos a nadie, que luego nos lo copian.
Ingredientes: garbanzos y carnes cocidos del puchero, aceite, una cabeza de ajos, dos patatas nuevas, sal.
Lo primero, frío un par de patatitas en bastón, en aceite de oliva y las reservo. La carne la preparo, es decir, la troceo en fibras pequeñitas y limpias.
En un perol de hierro sofrío una cabeza de ajos muy troceaditos, hasta pochar y no dorar. A continuación añado los garbanzos, la carne y las patatas fritas, y corrijo de sal. Todo eso lo refrío, dándole vueltas para que tomen el sabor de ajo y aceite.
Ya me diréis. Lo único es que…. este plato no es apto para regímenes, por sus muchas calorías, pero nosotros lo comemos en domingo y no se lo contamos a nadie, que luego nos lo copian.
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