Ingredientes:
- Un puñado de garbanzos por persona, previamente remojados con sal desde el día anterior.
- Una bolsa de espinacas frescas envasadas, de 400 gramos aprox.
- Un hueso de jamón ibérico, y toda la verdura que queramos (zanahoria, puerro, en este caso apio, etc.)
- Una cabeza de ajos, pimentón dulce, cominos, cucharada de vinagre y laurel y pan duro.
- Un puñado de garbanzos por persona, previamente remojados con sal desde el día anterior.
- Una bolsa de espinacas frescas envasadas, de 400 gramos aprox.
- Un hueso de jamón ibérico, y toda la verdura que queramos (zanahoria, puerro, en este caso apio, etc.)
- Una cabeza de ajos, pimentón dulce, cominos, cucharada de vinagre y laurel y pan duro.
.................................................................................
- Lo primero es poner los garbanzos a hervir (algo más de una hora) con el hueso de jamón y las verduras anteriores.
- Luego, en sartén aparte, se sofríe la cabeza de ajos con pan duro y se le añade pimentón ya fuera del fuego; se pasa este refrito y se le añade a los garbanzos ya cocidos, sacando de ellos todo lo demás (el hueso y las verduras).
- Por último, se añaden las espinacas, y se cuecen como una media hora a fuego medio. El potaje se condimenta con sal, cominos, vinagre y laurel.
- Debe quedar bien de líquido (ni poco ni mucho), y al día siguiente, estará aún mejor; para servirlo, calentar cada plato en el microondas.
6 comentarios:
Ese plato en cuestión me lo comí yo mojando medio viena, cosa que debería aparecer en los ingredientes.
Manu.
Te acuerdas de que este plato, aunque parezca mentira, te lo enseñé yo!!!. Por aquella época, yo era la que hacía las sopas con y de avecrem, ¿Lo recuerdas?.Lo que es la vida, tu escribiendo libros de cocina y recibiendo premios y yo sigo con aquella bendita "crema de ave".Bueno, hoy en día, ha mejorado la cosa porque ya lo venden en brik. Enhorabuena y a ver si hay suerte y consigo aprender algo con tus guisos, nuestra familia lo agradecerá. Un beso.MOBY.
Acuerdate en tus guisos de los celiacos.
Dos preguntas:
además del remojo del hueso ¿están reñidas las espinacas con el jamón, por ejemplo en tacos?
Habría que añadirle algo, así que ¿Con qué vino?
No lo he probado, así que me deben uno (plato), por supuesto, en las cantidades apropiadas.
¡ER CUÑAAAAO!
el grupo D está presente faltan otros que aún no ha hecho comentarios deberían descender de grupo
no olvides a los celiacos a los alergicos a la lactosa y al huevo por la parte que me toca
Publicar un comentario