martes, 15 de enero de 2008

Revuelto de bacalao


Ingredientes: (3 personas)

- 400 g. de bacalao desmigado. (aconsejo la marca Supermar, por su gran calidad)
- 1-2 pimientos rojos de asar (según el tamaño)
- 1/2 cebolla
- 1 huevo por persona y aceite de oliva virgen extra.

* El bacalao desmigado tiene un proceso de desalado mucho más corto que el lomo de bacalao. De hecho, basta con lavarlo con un poco en agua, dejarlo toda la noche en remojo y a la mañana siguiente, tras otro "aclarado", se escurre, y ya está listo para cocinar.

Modo de preparación:

- En el perol de hierro tradicional, pongo el aceite y la cebolla picada a pochar (fuego medio) y a continuación el/los pimiento/s rojos picados. Todo ello lo dejo como veinte minutos pochándose. A continuación, añado el bacalao picado y le doy vueltas para refreirlo, y por último, estrello los tres huevos, y remuevo hasta que se cuajen.

- Este plato está muy indicado para los domingos. Tiene muchas proteínas, y he comprobado que sacia bastante, además de no engordar. Es ideal acompañarlo de una ensalada, o si es verano, de un buen gazpacho. Otro día hablaremos de éste.

- Por cierto: este plato también lo he preparado en un wok, y sale menos aceitoso, y más crujiente.

1 comentario:

carpanta dijo...

Lo he visto preparar en casa de Charito y tiene una pinta buenísima. Hay que cocinarlo pronto para hacerle la foto.