martes, 15 de enero de 2008

Revuelto de espárragos

Ingredientes: (3 personas)

- Dos manojos de espárragos. Lo ideal sería encontrarlos de Aranjuez, que a veces los tiene El Club del Gourmet de El Corte Inglés, pero bueno, los de invernadero tampoco están mal.
- Jamón picado (ibérico).
- 4 a 6 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra, un huevo por persona y sal.
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- Los espárragos los hiervo en la termomix, en la varoma, es decir, al vapor, una vez esté el agua caliente, durante 35 minutos aproximadamente, y ya troceados. A continuación, en un perol antiguo de los de hierro, pongo el aceite y los ajitos troceados, hasta que se pochen, y sin que se quemen.


- Luego, añado el jamón picado, como treinta segundos, para que no se reseque y enseguida añado los espárragos. Se trata de saltearlo todo durante uno o dos minutos, para estallar por último, un huevo por persona en el perol, y ya solo falta esperar a que se cuajen, y corregir el punto de sal.


- El revuelto debe tomarse inmediatamente. Y es ideal para una comida rápida, junto a una ensalada. Es un plato típico de domingo.

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