- 1/4 kg. de choco por persona, para calcular el peso.
- 1 patata mediana por persona.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde
- vino blanco
- Laurel, aceite y sal.
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- El choco se limpia tal como explicamos antes, se trocea y ser reserva en la cacerola.
- En un perol, se sofríe la cebolla y el pimiento, (picado todo)hasta que se poche. (primero a fuego fuerte y luego suave, unos quince o veinte minutos). Luego se pasa por la minipymer. Ese puré del sofrito se vierte en la cacerola con el choco troceado.
- Y la cocción comienza, con un poco de laurel y el vasito de vino blanco (Tierra Blanca, Barbadillo, Privilegio del Condado, es decir, vinos blancos afrutados), durante unos 50 minutos.
- Al terminar esta cocción, añadir las patatas y cocer durante unos treinta o cuarenta minutos a fuego medio. No olvidar la sal. No he dicho nada de añadir agua, pues no es necesario, y el plato saldrá mucho más cremoso, y estará delicioso, seguro.
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