Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo ibérico.
2 zanahorias.
una cabeza de ajo.
1 vaso de agua lleno de vino blanco. (admite Pedro Ximénez)
1/2 vaso de aceite.
Pimienta negra molida.
Sal.

Se sazona el lomo con sal y pimienta y, si fuera necesario, se ata para darle buena forma.
En el aceite, dorar los ajos pelados y retirarlos.
Dorar las zanahorias en rodajas y retirarlas.
Dorar la carne por los dos lados.
Después, añadir el vino, el agua, los ajos y las zanahorias y dejar cocer alrededor de tres cuartos de hora, hasta que la carne esté tierna. La salsa tiene que quedar casi en el aceite.
Dejar enfriar la carne para cortarla en rodajas finas.
La salsa, pasarla por la batidora para triturar los ajos y las zanahorias.
Ésta es una de las recetas más clásicas de carne, y una de las primeras en aprender por los aspirantes a cocineros domésticos. Eso sí: NO OLVIDAR LAS VERDURAS PARA ACOMPAÑAR ESTE PLATO.
2 comentarios:
Esto debe estar superior. Me temo que con un par de rodajitas no te quedas contento. Lo haré cuando me normalice.
Que buena pinta.
Desconocia lo de la zanhoria:Gracias.
Lo hare un dia de estos.
Saludos
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