jueves, 22 de octubre de 2009

Ensalada de patatas y anchoas

Es una receta de las que venían en las revistas de los 70, y que mi cuñada –muy apañada ella- tenía guardadas en el trastero. Ésta la seleccioné y la hice en casa. Gustó bastante.

Ingredientes: 3 patatas nuevas, 6 filetes de anchoas, 2 cebolletas, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro, aceitunas negras deshuesadas, un vasito de vino blanco seco, 2-3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre, perejil picado, sal, pimienta (opcional).

Cocer las patatas con piel, en agua y sal, dejarlas enfriar, pelarlas y cortar en rodajas. Llevar a ebullición el vino y verterlo sobre las patatas, sazonarlas con sal y pimienta si se desea. Batir el aceite con el vinagre, los ajitos y las cebollas picadas y agregar los tomates, sin piel ni semillas y cortados en cuartos y las aceitunas; Añadir todo la mezcla a las patatas.

Servir la ensalada decorada con los filetes de anchoa partidos por la mitad y espolvorear con el perejil picado.

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