jueves, 18 de junio de 2009

Pimientos del piquillo caramelizados

Ingredientes:

- Pimientos del piquillo.
- Azúcar.
- Vinagre y agua.

Medir las proporciones: (imprescindible un medidor)

Por ejemplo:
Si los pimientos (escurridos) pesan 100 gramos, se le añade 50 gr. de azúcar (después se mide en un vaso para medir lo demás), de lo que mida el azúcar se echa la mitad pero de agua, y de lo que mida el agua se echa la mitad de vinagre.

Elaboración: En este caso, los pimientos pesaban 210 g escurridos, por ello, tomamos 105 de azúcar, 50 de agua y 25 de vinagre.

En una olla se colocan los pimientos escurridos y troceados, el agua, el vinagre y el azúcar. Se cuece a fuego lento hasta que se consuma y quede en un almíbar. Tardará alrededor de una hora.

Puede servirse encima de panecitos previamente untados con queso tipo San Millán (para contrarrestar el sabor dulce y salado). Está riquísimo.


Esta receta me la dió mi amiga Victoria, de Jerez, y es sin duda muy original.

2 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Estos pimientos tienen que estar deliciosos, así que tomamos buena nota y prepararemos esta estupenda tapa con una rebanada de pan sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

Sefa dijo...

!!!que pinta mas rica!!!! me llevo la receta, para un aperitivo se ve muy rico, un abrazo.SEFA