jueves, 24 de julio de 2008

Arroz con remolacha

Esta receta me la soplaron hace más de veinte años, y la verdad es que es muy adecuada para estos días de calor, además de que cunde mucho. Es de lo más simplona pero gusta a todo el mundo.

Ingredientes : una taza de arroz, un bote de remolacha cocida (o comprarla cruda y cocerla con sal), un bote de mayonesa grande y sal.

Se cuece el arroz (quince minutos hirviendo a fuego medio); a continuación, se cuela y se enjuaga muy bien en agua fría y se reserva. La remolacha se trocea pequeñita. Luego, en una fuente redonda, vamos colocando una capa de arroz, sobre ella una capa de trozos de remolacha y encima una capa de mayonesa, y luego otra vez a empezar, hasta finalizar con mayonesa. Este plato debe tomarse frío.

A veces las recetas más sencillas también tienen éxito, pero es estupendo encontrarse la comida hecha en el frigorífico, lista para servir. De segundo, lo ideal un buen gazpacho.
Por cierto: aprovecho para promocionar mi arroz favorito: el arroz perfecto de verduras, pues veo que no es muy requerido por mis lectores del archivo de recetas, y fue el que inauguró este blog.

2 comentarios:

Candela dijo...

Tiene una pinta buenisima. Me lo apunto!

Anónimo dijo...

Charo buenas tardes ,tiene buena pinta asi que voy a probarlo y te contare ....... por cierto que en la foto parece bechamel y se me ha antojado una lasaña ..... que de malo es ver esta página con el estómago vacio .

¿ imaginas quien soy ?- pero ó mazana