Entre el 1 de julio y el 31 de agosto se celebra la VII Edición de la Ruta del Tapeo en Cádiz. Esta edición trae seis promociones: Menú de tapas, la Tapa Cai, Tortillas de Camarones, Papas Aliñás, el Gazpacho y la Tapa Postre. Son 60 los establecimientos participantes. El público premiará al mejor bar, y un jurado a la mejor promoción, cuyo cocinero será el maestro tapeador del año. Y quien consiga visitar 36 de los 60 establecimientos, se llevará el título de tapeador de oro. Estoy deseando empezar esta ruta, ya os contaré.
Regala gastronomía: a veces no sabe una qué comprarle al marido que tiene de todo cuando llega su santo. Así que, por esta vez creo que acerté al aparecer con un queso Payoyo curado, que compré en el establecimiento gaditano Miña Terra, recién hecho y que está dando muchas satisfacciones en mi casa por su sabor y calidad.
Regala gastronomía: a veces no sabe una qué comprarle al marido que tiene de todo cuando llega su santo. Así que, por esta vez creo que acerté al aparecer con un queso Payoyo curado, que compré en el establecimiento gaditano Miña Terra, recién hecho y que está dando muchas satisfacciones en mi casa por su sabor y calidad.
Ya os conté que en la Feria de la Gamba de Punta Umbría probamos un vino semidulce llamado Villalúa. Por lo visto este caldo, natural de Villalba del Alcor, en el Condado de Huelva, procede de una bodega propiedad de los restauradores de Villalba, que tienen establecimientos en Sevilla, donde lo sirven como vino de la casa.
Gastronomía arqueológica: cenas en el Gades Romano: podéis rememorar los banquetes en honor a los dioses Apolo, Higia y Asklepio, famosos en la Gades del siglo I, disfrutando entre otras, de los sensuales bailes de las Puellae Gaditane y degustando los placeres de la mesa romana. Se trata de una original propuesta para las noches de verano en Cádiz, en el mismo yacimiento arqueológico, conocido como Casa del Obispo. Creo que puede ser una experiencia original. Más información en http://www.monumentosalavista.com y http://www.descubreelsur.es/
Y para terminar, no sé si habréis notado que hemos retocado un poco el logo de comeencasa.org, que ahora lleva incluso un mantelito a cuadros, detalle importante que nos faltaba, y que hará esta web más acogedora.
Gastronomía arqueológica: cenas en el Gades Romano: podéis rememorar los banquetes en honor a los dioses Apolo, Higia y Asklepio, famosos en la Gades del siglo I, disfrutando entre otras, de los sensuales bailes de las Puellae Gaditane y degustando los placeres de la mesa romana. Se trata de una original propuesta para las noches de verano en Cádiz, en el mismo yacimiento arqueológico, conocido como Casa del Obispo. Creo que puede ser una experiencia original. Más información en http://www.monumentosalavista.com y http://www.descubreelsur.es/
Y para terminar, no sé si habréis notado que hemos retocado un poco el logo de comeencasa.org, que ahora lleva incluso un mantelito a cuadros, detalle importante que nos faltaba, y que hará esta web más acogedora.
2 comentarios:
Ay que hambreeeee..... ¿Por que cada vez que voy a cadiz no me coincide ninguna fiesta/celebracion gastronomica/feria o nada de nadaaaaa
Ruth
Si viviera en Cai, a buen seguro que obtendría el título de tapeador de platino ya que 60 establecimientos se me antojan pocos. Gracias Charo por tu fenomenal articulo. He de confesarte que pensaba que habias tocado techo con tu blog, pero la entrevista a la cebolla del otro día junto con articulos como este, hacen que la calidad de este blog siga creciendo día a día ¡ENHORABUENA¡
Dmomblona
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