El vocablo integración es de lo más actual, y puede aplicarse a estos calamares por doble motivo: primero, porque integran en su relleno todos los nutrientes (carne, verdura y huevo), y segundo y más importante, porque integran en la mesa a celíacos y no celíacos.
El pan será de maíz y la cerveza sin gluten. Con el vino no habrá problema y tampoco con la verdura, que consistirá en un gazpacho fresquito. Hoy no será necesario advertir que alguien padece celiaquía, porque sin el gluten todos seremos iguales.
Y ésta será nuestra pequeña contribución al evento HEMC #23, organizado por el blog para celíacos HECHO EN MI COCINA por el que los blogueros aficionados a los fogones nos solidarizaremos con los enfermos de celiaquía, aportando un máximo de dos recetas de nuestra cosecha compatibles con su enfermedad. Y estamos seguros de que con estos dos platos disfrutarán de los sabores con todas las garantías, a la vez de los no celíacos. Que les aproveche.
1 comentario:
Mucsísimas gracias por este estupendo post y por tu apoyo a los celíacos.
Besotes,
Ana y Víctor.
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