Ingredientes: cebolla, ajo, laurel, vino blanco, sal y pimienta. (?)
El atún, en formato filetes.
Mi compañero Pepe Soto me escribió esta receta del atún mechado con absoluta firmeza y concisión en el texto, dando por seguro que los resultados eran excelentes. Hoy lo he preparado siguiendo sus instrucciones.
En una cazuela o perol ancho tipo paellera, se ponen a pochar en aceite el ajo, la cebolla picada y el laurel. Mientras, se salpimenta el atún. El sofrito se pasa por la minipymer sin el laurel (opcional). Se colocan los filetes de atún sobre el sofrito y se rehogan. A continuación, se añade el vino y se deja evaporar (10 minutos aprox). Luego se añade el agua a medio cubrir, dando la vuelta a los filetes y pinchando; por último se deja reducir la salsa (15-20 minutos aprox a fuego mínimo). La vista del atún mechado lo dice todo: tenía razón Pepe Soto.La experiencia es un grado.
El atún, en formato filetes.
Mi compañero Pepe Soto me escribió esta receta del atún mechado con absoluta firmeza y concisión en el texto, dando por seguro que los resultados eran excelentes. Hoy lo he preparado siguiendo sus instrucciones.
En una cazuela o perol ancho tipo paellera, se ponen a pochar en aceite el ajo, la cebolla picada y el laurel. Mientras, se salpimenta el atún. El sofrito se pasa por la minipymer sin el laurel (opcional). Se colocan los filetes de atún sobre el sofrito y se rehogan. A continuación, se añade el vino y se deja evaporar (10 minutos aprox). Luego se añade el agua a medio cubrir, dando la vuelta a los filetes y pinchando; por último se deja reducir la salsa (15-20 minutos aprox a fuego mínimo). La vista del atún mechado lo dice todo: tenía razón Pepe Soto.La experiencia es un grado.
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