Son el símbolo de las meriendas en el campo o en la playa de hace muchos años, pero eso precisamente los revaloriza. Los emparedados son ideales para cuando se reúnen varios amigos con hijos pequeños en una merienda-cena, evocando a esas familias numerosas de antes. Yo lo único que digo es que están riquísimos.
Cuando el pan era pan, esta receta era de lo más corriente. En realidad, hoy todo lo sencillo es ya alta cocina. Y es que para hacer emparedados se necesita una barra de pan sin agujeros, es decir, sin aire.
Ingredientes: una barra de pan del día anterior ya asentada; una lata de atún; medio tarro de tomate frito (casero porfa), 1-2 huevos duros y pimientos morrones (dos o tres tiras).
El pan en barra se corta en rodajas de unos 5-6 cms, y se les raja parcialmente por la mitad, no del todo, para que no se separen tras el relleno. El relleno, atún, tomate frito, huevo duro picado y pimientos morrones (pocos) se mezcla todo, y se rellenan las rodajas de pan. Éstas se pasan por leche y huevo y se fríen en aceite muy caliente.
Los emparedados engordan, pero seguro que mucho menos que la bollería industrial.
5 comentarios:
AAAApuntada!! Aunque por desgracia el pan aqui no es el mismo...
Pues ya sabes: te llevas para congelar el pan de aquí. Saludos.
Resaltamos comentarios de las secciones culinarias de distintos y prestigiosos rotativos internacionales:
"Nostalgika Resetova, magikmerendian". (El Depravdado)
"Kolto Yuntapan, kosagutá; lentamastikay Nofolmabola. (Tokio Nalices news)"
"Friensartenen porparen ynoatraganten. Delicatessen". (Reporter divizsionen)
"Atrincadocenadesasypaentrosinmaspan, panokitalambre". (Hoja parroquial de Gorraparru)
"Emparedatti, tuttolocomo, nocompartire, sujodersi". (El corriere de Palermo)
"Boludo, si no te jalás ese changüise, me lo procuro, ¿viste?" (La noticia gaucha)
"Resién volví de la balasera. No más quiero mis emparedaditos, suaves y sabrosones". (El rumorcito de Azcapotzalco)
Hola, Charo. Da gusto leer tus comentarios. Son hasta sabrosos y no engordan y, además, te sonríes. es toda una receta de salud.
Y salud, es lo que te deseo.
Paco.
Hola Charo ¿como va todo?
Te contesto a la pregunta que me has hecho sobre la funda de sombrilla. Yo hice años una a la nuestra, ahora no me acuerdo si hice un patrón con la que traia o lo hice yo de mi cosecha. No es difícil, pero por aquí me resulta expresarme mal creo que no me vas a entender. Siento que no te pueda ayudar de otra forma
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