viernes, 28 de mayo de 2010

Caldereta de atún con guisantes y zanahorias

Ingredientes: 1 vaso de vino blanco, 600 g de atún rojo de almadraba, 2 cebollas, 5 dientes de ajo, 300 g de guisantes naturales, 300 g de zanahorias, pimienta blanca, sal y azafrán.

Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados añadir el atún, el azafrán, la pimienta y la sal.

Rehogar todo y añadir el vaso de vino. Previamente, cocer los guisantes y las zanahorias. Luego añadir el atún, cocerlo todo junto y tras unos minutos esta listo para comer


Receta de Parrilla-Venta El Andaluz. El cocinero se llama Francisco Almagro Amaya, y fue seleccionada en la Ruta del Atún de Barbate del año 2009, en la modalidad de cocina tradicional.

En casa ha gustado mucho esta receta, por si os sirve de referencia.

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