El autor de la receta del aceite de albahaca (mi pescadero de Cádiz), me dice que recomendaría que se comprara una maceta en algún vivero, ya que en un sitio con luz no directa y bien ventilado (manteniendo la tierra húmeda) durará bastante. Hay dos variedades de albahaca: una de hoja grande y carnosa y otra de hoja más pequeña.
Y otro aceite: (para los tomates en rama o tipo Raff) con aceite de oliva, orégano (a ser posible fresco), vinagre de vino blanco, dos dientes de ajo prensados y se deja en una botellita de cristal unos días, macerando y luego solo hay que moverlo y bañar unos tomates partidos por la mitad con sal y si se desea, acompañándolos con unas lascas de queso de Burgos con sal.
Y otro aceite: (para los tomates en rama o tipo Raff) con aceite de oliva, orégano (a ser posible fresco), vinagre de vino blanco, dos dientes de ajo prensados y se deja en una botellita de cristal unos días, macerando y luego solo hay que moverlo y bañar unos tomates partidos por la mitad con sal y si se desea, acompañándolos con unas lascas de queso de Burgos con sal.
A ver qué os parece este último aceite para disfrutar de un buen tomate en crudo....
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