¼ kg de calamares, un tomate, un pimiento verde, una cebolleta, 2 ajitos, una hoja de laurel, ¼ kg de habas frescas, ¾ vaso de arroz bomba, un vasito de vino blanco, aceite, sal y agua o mejor caldo casero de pescado.
En cazuela con aceite se rehoga la cebolleta, el pimiento y el ajo picados. Luego se añade el tomate pelado, cortado en taquitos, las habas frescas y el calamar limpio y troceado.
Continuamos el rehogado y se agrega el vino. Cuando se haya evaporado éste, se añade el arroz y la hoja de laurel.
Volvemos a rehogar y se cubre con el doble de agua (mejor caldo) que de arroz. Se pone a punto de sal y se deja cocer unos 20 minutos, (o también, 10 minutos fuertes, 10 minutos suaves y 10 de reposo).
Es un plato exquisito y muy sano; puede hacerse el día antes. Para 4 personas, es cuestión de adaptar las proporciones. Encontré la receta en una colección de Arguiñano, en la librería de ocasión Raimundo, de Cádiz.
Es un plato exquisito y muy sano; puede hacerse el día antes. Para 4 personas, es cuestión de adaptar las proporciones. Encontré la receta en una colección de Arguiñano, en la librería de ocasión Raimundo, de Cádiz.
2 comentarios:
Tiene tomate que te enteres de este plato por Arquiñano, cuando es el plato tipico de Huelva
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