
Ingredientes para 5 personas:
3 naranjas de mesa grandes, (guachis en Sevilla, especiales en Cádiz) 2 cebolletas nuevas, 150 g. de bacalao desalado en lomos o bacalao laminado macerado en aceite. Un puñadito de aceitunas negras, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Desalamos el bacalao, durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Dejar escurrir el agua y quitarle la piel, luego trocear en trozos medianos y colocar en un cuenco. Pelamos las naranjas quitándoles incluso la parte blanca y las partimos en pequeños trozos. Las ponemos en un cuenco. Picamos las cebolletas muy menuditas y las añadimos a las naranjas y las aceitunas negras (preferible que no tengan hueso).
Aliñamos con aceite generosamente, una gracia de vinagre y probamos por si fuese preciso poner algo de sal según el paladar de los comensales. La calidad del aceite es fundamental para el punto del bacalao.
6 comentarios:
Me parece una mezcla bastante atractiva. Seguro que el próximo fin de semana lo preparo.
dmomblona
Una mezcla sorprendente.
Y apoyo el plato más para la cena que para el almuerzo.
Besos.
Esto tiene buena pinta... tendre que hacerlo con otro pescado porque aqui no hay bacalao... y tampoco me gusta mucho, de todos modos...
Hola Charo!vengo a visitarte y me encuentro con cosas bien ricas¡como me gusta este blog!¡vas a tener una asidua mas!sabias que esta receta es tipica malagueña?yo la vi en un blog de una chica malagueña y la hice y esta de muerte!un saludo
Acta número tal del tal del tal de 2008:
A las tal y tal, junto a la dueña del blog, he dado cuenta de unos trozos de la ensalada que nos ocupa.
Y doy fe de que la mezcla, bien desalado el bacalao y bien cogido el aceite él y la naranja, resulta deliciosa. Un pasito más allá de lo esperado en un sabor de lujo.
Y para que conste, firmo, en Sevilla, a tal y tal...
No he podido esperar al fin de semana y he preparado el plato para la cena.Pilar mi mujer no es amiga del bacalao y ha repetido. Asi que ha sido un exito.
dmomblona
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