miércoles, 17 de noviembre de 2010

Tarta de manzana y confitura de albaricoque

Es la primera vez que hago una tarta de manzana, ya era hora. Esta sencilla receta es de la página gastronomía y cía, y está muy rica.

Ingredientes: 2 manzanas, 150 g de harina, 1 huevo, 2 cucharadas de levadura (10 g), 50 g de azúcar blanco, 125 de leche (1/2 vaso), 50 gramos de aceite de oliva y confitura de albaricoque (o de melocotón incluso). El molde, de 20 cms.

Precalentar el horno a 180º C. Mezclar los ingredientes salvo la manzana. Pintar el molde con mantequilla y enharinar.

Cortar las manzanas en cuartos; quitar semillas y piel, incorporando a continuación ¼ de manzana a la masa en cuadraditos, y de ahí al molde. El resto de las manzanas, cortarlas en rodajas y colocarlas sobre la masa para decorar. Introducir en el horno unos 35-40 minutos, y dejar enfriar; entonces cubrir con la configura.

Creo que hay que hacer la tarta de manzana más a menudo.

3 comentarios:

Candela dijo...

Esta es mi tarta favorita, mas que las de chocolate. Me encanta!

Charo Barrios dijo...

Pues es fácil y rica. Damos fe todos en casa....

susana dijo...

que ricaaaa.... pero será pequeñita no? yo la hago con 4 manzanas, mas otra para decorar. y mermelada de meloloton. buenisima tambien.