Es una receta de la web Directo al paladar, y la hemos hecho y probado en casa. Todos le hemos dado buena nota.
La característica de esta ensaladilla es que la patata se “chafa” y además se incorporan variantes entre los ingredientes. En este caso, zanahorias, apio, cebollitas y pepinillos.
Ingredientes para 4 personas: 4 patatas medianas, 100 g de bonito, 100 g de variantes, 8 anchoas en salazón, 2 huevos y sal. Para la mayonesa, 1 huevo, zumo de medio limón, 1 cucharadita de sal y 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
Primero hacemos la mayonesa:. Luego lavamos, pelamos y volvemos a lavar las patatas. Las cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén blandas y podamos chafarlas. Las retiramos del agua, las partimos en trozos, las dejamos enfriar y las chafamos.
Ingredientes para la mayonesa: ■2 yemas de huevo, 300 ml de aceite de girasol, sal y zumo de limón. Elaboración de la mayonesa o mahonesa: en un bol ponemos las yemas con el zumo de limón y removemos. La cantidad de zumo de limón vendrá determinada por la cantidad total de mayonesa o mahonesa queramos. En este caso con una cucharada o poco más nos valdría. Agregamos el aceite poco a poco. Cuando tengamos la salsa montada en su punto, ni excesivamente líquida ni excesivamente dura, le añadimos la sal, previamente disuelta con una cucharada de agua caliente. Mezclamos.
Ingredientes para la mayonesa: ■2 yemas de huevo, 300 ml de aceite de girasol, sal y zumo de limón. Elaboración de la mayonesa o mahonesa: en un bol ponemos las yemas con el zumo de limón y removemos. La cantidad de zumo de limón vendrá determinada por la cantidad total de mayonesa o mahonesa queramos. En este caso con una cucharada o poco más nos valdría. Agregamos el aceite poco a poco. Cuando tengamos la salsa montada en su punto, ni excesivamente líquida ni excesivamente dura, le añadimos la sal, previamente disuelta con una cucharada de agua caliente. Mezclamos.
A continuación, picamos los ingredientes bien finos, los huevos cocidos incluidos. Mezclamos y añadimos la mayonesa. Mezclamos hasta formas casi una pasta con todo. Dejamos enfriar antes de servir.
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