martes, 3 de febrero de 2009

Guiso vegetariano de Vicky

Este guiso es originario del Campo de Gibraltar, de donde procede mi compañera Vicky. Está riquísimo, es de lo más sano, sustituye al pisto como plato de verduras, y dura varios días. Es una muestra de la excelente gastronomía de la zona.


Ingredientes: (seis platos aprox.)


1/4 zanahorias, ¼ habas frescas, ¼ guisantes, 2 patatas, 5 ajitos, ¼ kg alcachofas en cuartos los corazones, 1 cebolla mediana o cebolletas, 1 cucharón de aceite, sal, pimienta molida, mejorana, 1/2 litro de caldo de verduras (mejor que agua), perejil, pimentón dulce (poco), y dos hojas de laurel.

Todo esto, cortado a cuadritos pequeños, se pone a cocer en el caldo, durante una hora aproximadamente, a fuego medio, y queda como un guiso. Las habas se trocean con la vaina. Ha sido estupendo descubrir la mejorana, especia que da un toque especial a la comida.

2 comentarios:

Elphaba dijo...

¿Ajo? ¿alcachofa? Ni los mejores médicos podrían recomendar algo tan bueno para el corazón y aparato circulatorio.

Charo Barrios dijo...

Pues cuando me dieron la receta no me podía imaginar que estuviese tan buena... y el último plato se comió una semana después....esto sí que cunde....