domingo, 31 de enero de 2010

judías verdes con tomate

La receta es muy sencilla. Hay que cocer las judías previamente cortadas en trozos pequeños. Si son de la variedad redonda, solo hay que quitarle los extremos, pues no tienen hebras. Cuando estén tiernas, mezclar un par de minutos con la salsa de tomate.

Ingredientes: ½ kg de judías verdes y ¾ kg. De tomate frito, media cebolla, medio pimiento, azúcar, perejil, orégano y sal.

Para la salsa:
(Para que las judías queden con un bonito color, hay que cocerlas con la cazuela destapada., echándolas sobre el agua hirviendo hasta que estén tiernas). (Yo utilicé tomates ecológicos variedad corazón de buey, que son ecológicos).

Se refríe la cebolla troceada, los ajitos y el medio pimiento. Cuando la cebolla esté transparente, se añade el tomate, la sal, el orégano y una pizca de azúcar. Cuando esté frito el tomate (unos 45 minutos), se pasa por el pasapurés y se le añaden las judías verdes y el perejil picado.
Puede acompañarse este plato de huevos fritos. Merece la pena poner un buen tomate.