miércoles, 9 de diciembre de 2009

Berenjenas rellenas de jamón cocido

(Para tres personas)


Ingredientes: 3 berenjenas medianas, aceite de oliva virgen extra, 100 gramos de jamón cocido en taquitos, pan rallado (poco), algo de mantequilla y queso parmesano rallado.


Se lavan las berenjenas y sin pelar, cortar en dos a lo largo, con dos tajos profundos en el interior de cada una, salar, rociar con aceite y poner en fuente de horno mediano unos diez minutos.

Retirar las berenjenas del horno, vaciar su carne y picar. Mezclar con los taquitos de jamón cocido (también picados pequeños). Espolvorear con pan rallado, poner unos pegotitos de mantequilla y el queso parmesano por lo alto.


Poner al horno medio, a gratinar unos 25 minutos.

Están riquísimas al día siguiente, lo han dicho todos en casa.

8 comentarios:

sempiterna dijo...

Pues sí, Charo. Yo las hago así, aunque a veces le pongo daditos de bacon (supongo que es menos sano que de pavo o similar). Prueba a poner, si te gusta el queso, directamente la loncha, sin rallar, se gratina y queda buenísimo. ;)

Charo Barrios dijo...

Pues lo haremos. Muchas gracias Sempiterna.

Juan José López JARILLO dijo...

Huy que pinta tiene esto...Uf,que rico.

A ver si te decides a poner algunas recetas facilitas para aquellos que tengamos un poquito alto el colesterol.

Saludos

)PosdataÑ ...de nuevo por la Red..,ando por Desde el otro lado del muro ,en el siguiente lin

http://desdeelotroladodelmuro.blogspot.com/

Juan Joé

Gabriel dijo...

Pros y contras:
A favor del 100% de las instrucciones para confeccionar el plato, discrepo en cuanto a que haya certificación de que al día siguiente están riquísimas. Simplemente, no me creo que haya ninguna berenjena viva para contarlo al día siguiente.
Ustedes comprendan.

Dolo dijo...

Como tienes que ser una cocinera espectacular, me gustaría que nos contaras que vas a hacer de comer en Nochebuena.
Así me vas dando ideas...

Charo Barrios dijo...

Para la Nochebuena estoy pensando en hacer algo original. Ya lo contaré. Saludos.

Saray dijo...

¡Qué cosa más rica de receta! he hecho berenjenas rellenas muchas veces pero nunca las he probado con jamón cocido. Me guardo la receta que encima la has explicado muy clarita.

Guinda de Plata dijo...

Estas las voy a hacer para mi madre y para mí, que nos encantan las berenjenas rellenas. Gracias, Charo, por esta nueva propuesta.

Belén.