domingo, 25 de enero de 2009

Risotto rápido

Este plato lo preparó el Director de la Escuela de Hostelería de Sevilla, Miguel Angel Prieto, como ejemplo de receta rápida y sencilla, durante uno de los cursos de la Fundación IDEHS a los que asistí. Es ideal para dos-tres personas.

Ingredientes:
Pimiento rojo, mantequilla, 1-2 peras, queso de cabra, arroz, aceite y algo de nata líquida, sal, pimienta y cebollino.

Pochar el pimiento con la mantequilla y le añado el arroz, salteándolo con un poco de sal y pimienta.

Pelar y trocear la pera y ponerla a cocer con agua y nata, añadiendo todo este preparado al arroz. Cocer el arroz 18 minutos, bajando luego el fuego al mínimo para no pasarse.

Poner el queso a derretir (queso mantecoso), junto con un cebollino picado también, y cuando el arroz esté a medio hacer, empezamos a añadir el queso, sin dejar de remover.

Emplatamos en plato llano, y servir inmediatamente.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

CHARO, como soy el primero y me encanta el risotto, me llevo mi parte
un beso
Juan

Charo Barrios dijo...

Pues nada, que te aproveche.
Un abrazo.

zer0gluten dijo...

Que rico, que rico.
Miguel Angel Prieto es que cocina muy bien, pero chica, como se suele decir por aquí, tú le echas la pata.
Besitos sin gluten