¼ kg de calamar por persona, ½ kg de guisantes naturales, 1 cebolla mediana, 1/vaso de vino o manzanilla, 1 vaso de caldo de pescado casero, sal, aceite.
Limpiamos el calamar y lo troceamos. Ponemos a pochar cebolla en el aceite, y pasamos por el pasapuré. Una vez pasado lo devolvemos a la cazuela y añadimos el calamar y los guisantes.
Salteamos un poco y añadimos el caldo y el vino y algo de sal. En unos treinta minutos estará listo.
Salteamos un poco y añadimos el caldo y el vino y algo de sal. En unos treinta minutos estará listo.
Al día siguiente es cuestión de calentar el plato y estará riquísimo como primero.
Esta preparación, simplona donde las haya, permite consumir pescado con una salsa muy sabrosa.
Esta preparación, simplona donde las haya, permite consumir pescado con una salsa muy sabrosa.
2 comentarios:
Yo también me veo obligada muchos días a tirar de guisos de vísperas y la verdad es que no toda la comida se presta a eso. Por el contrario la mayoría de los potajes están mas ricos así, preparados con un día de antelación o lo que viene a ser lo mismo, con un día de reposo.
Tu guisito de calamares, la mar de andaluz y la mar de apetecible. Vaya, que cuando sale uno de trabajar lo que se agradece llegar y tener unos calamares con guisantes... que ricos!!!!!!!!!!!!
Te tenía abandonaita, jaja.
Besitos guapa
Gracias Zerogluten. La verdad es que me llevo prácticamente todo el año, guisando en vísperas, y desde luego, así me encuentro más tranquila al día siguiente.
Un beso.
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