miércoles, 24 de diciembre de 2008

Calamares rellenos reversibles

He aquí una receta a medio terminar, para que la acabéis como os parezca. Son unos calamares rellenos de huevas, que, troceados en rodajas, dan muchísimo juego.

Ingredientes: Un calamar pequeño por persona. Un par de huevas por persona y sal.

Los calamares se limpian por dentro, se les quitan las aletas y se les da la vuelta, como si fueran calcetines. Una vez huecos, se les introduce a cada uno dos huevas, y se ponen a cocer al vapor.
En la termomix es muy fácil: primero se pone a calentar el agua, a temperatura varoma (unos diez minutos), velocidad 1.
A continuación, se introducen los calamares con el relleno en la varoma, y se dejan cocer de treinta y cinco a cuarenta minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Estos calamares pueden aliñarse como el pulpo a la gallega, o bien añadirles mayonesa, o simplemente sal, vinagre y aceite.

Es cuestión de gusto. Pero estos calamares están riquísimos y además permiten que las huevas no se deformen.

4 comentarios:

Dolo dijo...

Para preparar las comidas especiales de estas fiestas, me apoyaré en esta página, desde luego.
Feliz Navidad, de nuevo!!

zer0gluten dijo...

No los había visto así nunca y me parece una idea fantastica para tomarlos en frío con mayonesa. Gracias, contigo nunca dejo de aprender.
Besitos Charo

Anónimo dijo...

CHARO FELIZ NAVIDAD

TUBAL dijo...

Si que estan buenos. Nosotros a veces envolvemos cada hueva con jamón y luego a la bolsa del calamar; envasamos al vacío y al vapor. Como más nos gustan son con el aliño de la gallega.
Felicidades!!