jueves, 15 de abril de 2010

Tortilla de gurumelos

Ingredientes para tres personas: 3 huevos, 2 patatas medianas, 2-3 ajitos, aceite de oliva virgen extra y ¼ kilo de gurumelos.

Los gurumelos se lavan con esmero, se les quita la piel dura que pueda quedarles y se trocea en láminas. A continuación pelamos y troceamos las patatas y las freímos en abundante aceite, pero evitando que se doren, y se reservan.

En un perol con aceite ponemos a pochar los ajitos en láminas. Cuando estén, añadimos los gurumelos y los salteamos durante cinco minutos. Los sacamos y reservamos también.

Batimos los huevos y les añadimos las patatas fritas y los gurumelos salteados y corregimos de sal. Y ya solo queda hacer la tortilla, a fuego fuerte al principio y luego a fuego medio.

Está riquísima. Los gurumelos le dan un sabor muy especial.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, en Sevilla ¿dónde pueden conseguirse gurumelos? Gracias.

Charo Barrios dijo...

Hola Anónimo: te contesto en el post anterior. ¡Suerte!

Anónimo dijo...

Están buenísimonoooo