jueves, 22 de abril de 2010

Dos ensaladas con rábanos

Ingredientes de la primera: un manojo de rábanos, ½ lata de alcaparras, una zanahoria picada, perejil, una cebolleta, sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra.
Los rábanos los pelamos y cortamos en láminas. Las zanahorias se rallan con un rallador, operación sencilla y rápida, se pica el perejil y la cebolleta. A continuación, se le añade el aliño.



Ingredientes de la segunda: un manojo de rábanos, aceitunas rellenas de anchoas, tomates Raff, cebolleta, sal, vinagre y buen aceite.
Pelamos y troceamos los rábanos en láminas, añadimos las aceitunas, los tomates Raff troceados y la cebolleta también troceada. A continuación, se aliña. Esta ensalada nos ha gustado tanto o más que la otra.
Ambas se dejan a temperatura ambiente, para que conserve mejor el sabor.


2 comentarios:

Carlo Zola dijo...

Hola Charo,

Un saludo desde Ciudadano Gaditano. Te devuelvo la visita.
Lo pasamos bien aquél día en el Ateneo, ¿no? A ver si para la temporada que viene hacemos algo parecido...
El tiempo pasa volando.
Un abrazo,
Carlo

Charo Barrios dijo...

Me alegro de leerte Carlo. Pues ciertamente me encantó aquel encuentro de blogueros gaditanos. que puso de manifiesto la necesidad que tenemos los de Cádiz de comunicarnos.
Te enlazo sobre la marcha.
Saludos.