Ingredientes para bechamel: 120 g de mantequilla, 200 g de harina, ¾ l de leche, nuez moscada, sal y algo de pimienta.
Para el relleno: atún (fresco o de lata, desmenuzado), 1 cebolla, 2-3 pimientos verdes, 1-2 ajitos, salsa de tomate, nata líquida o de montar y aceite.
Primero, hacer la bechamel a mano o en la thermomix, y cuando haya perdido algo de temperatura, echar 3 huevos, de uno en uno, mientras se mueve la bechamel, apartar y extender la salsa sobre la bandeja del horno; hornear a 180º durante 25 minutos, y pinchar antes, como si fuera bizcocho. (utilizar papel de horno, vegetal).
En perol con aceite, sofreir la cebolla, los pimientos y los ajitos, todo muy picado; y cuando estén pochados, añadir el atún escurrido, la salsa de tomate y la nata. Si el atún es de lata, saltear brevemente; si es fresco, necesitará unos diez minutos de salteado. Reservar este relleno.
Antes de que la bechamel se enfríe, poner en ella el relleno y enrollar.-
Puede tomarse frío o caliente. La nata puede ser líquida o de montar; ésta última es mejor incluso.
Es un plato que cunde, está riquísimo, y puede prepararse con antelación a su consumo. En casa les encantó.
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