Puede emplearse cualquier tipo de pescado (rape, mero…etc.). Y en cuanto a las setas, pueden ser incluso champiñones.
Ingredientes: 750 g pescado limpio y troceado (yo utilicé rape), 300 g. de setas variadas (yo empleé champiñones de cultivo ecológico, con más sabor), 1 cebolla, 1 limón grande, vinagre suave (Módena), 50 ml. De aceite de oliva, hierbabuena, un vaso de caldo de verduras (medio vaso), sal y pimienta.
Elaboración: picar unas cuantas hojas de hierbabuena y encerrarlas en un bote con el aceite, el vinagre y el zumo de limón, agitando todo.
Preparar el caldo de verduras (zanahorias, cebolletas, etc.). Cocer en olla unos 10 minutos el pescado a fuego medio y reservar. Trocear la cebolla y sofreir hasta dorar. A continuación, añadir las setas troceadas y salpimentadas, tapar y cocer a fuego suave hasta evaporar el líquido.
Por último, incorporar el pescado a las setas, la salsa de aceite y el caldo. Comprobar de sal y cocer todo durante varios minutos.
Está riquísimo. Lo comimos al día siguiente, claro. Esta receta es una variación de una que encontré en la página Directo al paladar
Curiosa la vinagreta a este plato...no hay más remedio que hacerla en casa...por conocerla, no creas....Ay que sacrificio este!!! :D
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