Ingredientes: buen aceite de oliva, 2 cebollas, 2 ajos, 2 tomates, laurel, 1/2 kg. de patatas nuevas, vasito de vino blanco (tipo manzanilla) y pimentón.
En el aceite de oliva freir la cebolla, los ajos y los tomates pelados. Agregar unas hojas de laurel, y una cucharadita de pimentón. Cuando esté todo dorado, echar las patatas troceadas y un vasito de vino blanco, dejándolas cocer hasta que estén tiernas.
Están riquísimas. No quedó ni la muestra.Hay que calcular bien el sofrito y el vino, pues necesitan tener mucho caldo para cocer correctamente.
(La receta la tomé del libro: "La Huelva de ayer", escrita por el Club de Pensionistas Lazareto.
Estas viudas, que estaban fritas de tanto mal maridaje, están para comérselas, ahora que se han añadido un poquito de pimentón a la vida; y con un vaso de vino.
ResponderEliminarYo no digo nada que no signifique otra cosa que lo que están pensando que digo. Que después todo se sabe.
Ole la investigación de platos.
Pues esto se lo voy a hacer a Jay esta noche como acompañamiento a un filete de ternera, mira!
ResponderEliminarQué de recetas ricas de la cocina de siempre y cuantas cosas interesantes. Enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarLa receta de hoy tiene que estar de vicio, rica, rica. Un saludo,
Sacer
Me gustan...A veces estos platos tan sencillos, son los más deliciosos.Recuerdo que mi madre, solía hacerlas y nos encantaba. Gracias por recordarla, además como dice Candela, de acompañamiento, vienen perfectas.
ResponderEliminarEste fin de semana intentaré una clonación en toda regla.Las papas, parecen fotografiadas en 3d.DMomblona.
ResponderEliminarViva Huelva y sus patatas viudas, casadas y solteras!!!!!!!!
ResponderEliminarDoy fe como buena choquera: están buenísimas.
Las cocine anoche y me encantaron... tanto que el casi kilo de patatas que me ha quedado ahi lo tendre que congelar porque al guiri no le han gustado. Estos irlandeses no tienen sentido del gusto!!!
ResponderEliminarEstoy cocinando las patatas viudas de Huelva, pero se me olvido freirlas primero, bueno mejor dicho no se me ocurrió.Para la proxima vez las doro un poquino antes de cocerlas.
ResponderEliminarYo no tengo ni idea de cocinar, pero estaría encantado de ir donde me digáis para comer este delicioso plato
ResponderEliminarJavier.(Mucho morro)
Bueno, bueno, llevaría el vino de rioja y el postre
Las he hecho hoy y han gustado tanto que me quede sin pan pa moja.Son rápidas de hacer y faciles de comer.
ResponderEliminarHola Charo el día que nos conocimos en Sevilla me hablastes de una arroz con castañas desde entonces no he dejado de pensar en esa receta si fueses tan amable de esribirla por aqui te lo agradecería. Besos de Reyes.
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