Ingredientes: (tres personas):¼ kg de calamares, un tomate, un pimiento verde, una cebolleta, 2 ajitos, una hoja de laurel, ¼ kg de habas frescas, ¾ vaso de arroz bomba, un vasito de vino blanco, aceite, sal y agua o mejor caldo casero de pescado.
En cazuela con aceite se rehoga la cebolleta, el pimiento y el ajo picados. Luego se añade el tomate pelado, cortado en taquitos, las habas frescas y el calamar limpio y troceado.
Continuamos el rehogado y se agrega el vino. Cuando se haya evaporado éste, se añade el arroz y la hoja de laurel.
Volvemos a rehogar y se cubre con el doble de agua (mejor caldo) que de arroz. Se pone a punto de sal y se deja cocer unos 20 minutos, (o también, 10 minutos fuertes, 10 minutos suaves y 10 de reposo).
Es un plato exquisito y muy sano; puede hacerse el día antes. Para 4 personas, es cuestión de adaptar las proporciones. Encontré la receta en una colección de Arguiñano, en la librería de ocasión Raimundo, de Cádiz.
Es un plato exquisito y muy sano; puede hacerse el día antes. Para 4 personas, es cuestión de adaptar las proporciones. Encontré la receta en una colección de Arguiñano, en la librería de ocasión Raimundo, de Cádiz.
Tiene tomate que te enteres de este plato por Arquiñano, cuando es el plato tipico de Huelva
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