Ingredientes: 350 g de calabaza,1/2 kg de tomates maduros, 4 berenjenas, 3 dientes de ajo, 2 cebollas, 1 calabacín, 1 pimiento rojo y 1 verde. Aceite de oliva virgen extra, sal pimienta blanca, canela y miel.
Se pican y se pelan las berenjenas y la calabaza. Se ponen en una olla con agua a cocer unos 10 minutos, escurrimos y reservamos Se rehogan con bastante aceite las cebollas y los ajos. Cuando estén dorados, apartamos la cazuela, añadimos un poco de pimentón y removemos. Se agregan los pimientos picados finamente, el calabacín a dados con la piel y por último los tomates pelados y cortados, continuando el proceso en el fuego.
Se incorporan las berenjenas y la calabaza, removiendo para mezclar. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento, hasta que se reduzca y quede en su salsa. Al final, añadimos un poco de canela, y al retirar, una cucharada de miel. Estos últimos toques le dan algo especial. El plato está riquísimo.
Si hay algo fascinante dentro del color, el olor, la presentación de las comidas, eso es la mezcla de sabores.
ResponderEliminarResulta sorprendente aportar canela y miel a una comida tan de huerta, tan plato casi único.
Es un hallazgo que espero contrastar a la mayor brevedad.
Besos.
Y una cosa más, con permiso: El nombre, absolutamente árabe quizá, no lo sé, pero festivo como pocos.
ResponderEliminar¡Que curioso...hace unos días estuvimos hablando de este plato, y según Lola ella es experta en hacerlo...haré tu receta y la compararé con la suya,,,,,pa ir con ventaja, porque la tuya promete!
ResponderEliminarBueno, pues ya estoy imprimiendo esta receta, porque un plato con este colorido y tantos ingredientes sanos y sabrosos, bien lo merece.
ResponderEliminarCharo, vamos a ponerlo este fin de semana en el bar (Bar El Pimiento) como plato especial del sábado. Ya te contamos.
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