jueves, 15 de enero de 2009

Calamares con guisantes de vísperas

Ingredientes:

¼ kg de calamar por persona, ½ kg de guisantes naturales, 1 cebolla mediana, 1/vaso de vino o manzanilla, 1 vaso de caldo de pescado casero, sal, aceite.

Limpiamos el calamar y lo troceamos. Ponemos a pochar cebolla en el aceite, y pasamos por el pasapuré. Una vez pasado lo devolvemos a la cazuela y añadimos el calamar y los guisantes.
Salteamos un poco y añadimos el caldo y el vino y algo de sal. En unos treinta minutos estará listo.

Al día siguiente es cuestión de calentar el plato y estará riquísimo como primero.
Esta preparación, simplona donde las haya, permite consumir pescado con una salsa muy sabrosa.

2 comentarios:

  1. Yo también me veo obligada muchos días a tirar de guisos de vísperas y la verdad es que no toda la comida se presta a eso. Por el contrario la mayoría de los potajes están mas ricos así, preparados con un día de antelación o lo que viene a ser lo mismo, con un día de reposo.
    Tu guisito de calamares, la mar de andaluz y la mar de apetecible. Vaya, que cuando sale uno de trabajar lo que se agradece llegar y tener unos calamares con guisantes... que ricos!!!!!!!!!!!!
    Te tenía abandonaita, jaja.
    Besitos guapa

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  2. Gracias Zerogluten. La verdad es que me llevo prácticamente todo el año, guisando en vísperas, y desde luego, así me encuentro más tranquila al día siguiente.
    Un beso.

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