
Ingredientes: 1/2 kg de guisantes frescos, dos alcachofas por persona, aceite, sal, ajos, perejil, una patata mediana y jamón serrano picado (de calidad aceptable).
Quitar las hojas más duras a las alcachofa. Y para que éstas puedan mantenerse en pie, les cortaremos los rabitos, que también trocearemos y reservaremos. Pelar los guisantes. Ponerse guantes para manejar las alcachofas (de lo contrario, la manicura quedará en entredicho y gran parte de nuestro glamour también).
Poner en la cacerola un dedito de agua. Ir preparando el relleno con los 4-5 ajitos picados, el perejil y el jamón también muy picado. Rellenaremos las alcachofas abriéndolas previamente con la ayuda de los pulgares, e introduciendo la mezcla con una cucharita, apretando para que no se salga, y enseguida a la cacerola.
Una vez terminada esta operación, ya dispuestas las alcachofas con su relleno correspondiente en la cazuela, añadimos los guisantes, una patatita troceada, que hará espesar el caldo, y un buen chorreón de aceite. Los taquitos de jamón sobrantes se deben unir también al guiso aunque casi al final para que no se resequen. Corregir la sal, y poner como treinta minutos a fuego medio. Este plato estará incluso más rico dos días después de preparado.
Quitar las hojas más duras a las alcachofa. Y para que éstas puedan mantenerse en pie, les cortaremos los rabitos, que también trocearemos y reservaremos. Pelar los guisantes. Ponerse guantes para manejar las alcachofas (de lo contrario, la manicura quedará en entredicho y gran parte de nuestro glamour también).
Poner en la cacerola un dedito de agua. Ir preparando el relleno con los 4-5 ajitos picados, el perejil y el jamón también muy picado. Rellenaremos las alcachofas abriéndolas previamente con la ayuda de los pulgares, e introduciendo la mezcla con una cucharita, apretando para que no se salga, y enseguida a la cacerola.
Una vez terminada esta operación, ya dispuestas las alcachofas con su relleno correspondiente en la cazuela, añadimos los guisantes, una patatita troceada, que hará espesar el caldo, y un buen chorreón de aceite. Los taquitos de jamón sobrantes se deben unir también al guiso aunque casi al final para que no se resequen. Corregir la sal, y poner como treinta minutos a fuego medio. Este plato estará incluso más rico dos días después de preparado.
Ay Charo que el lunes estamos otra vez trabajando...
ResponderEliminarLas alcachofas no me gustan nada!
Besos!
Las alcachofas pueden que no gusten a todo el mundo, pero si son alcauciles es difícil resistirse a su corazón; sin hablar del relleno´...
ResponderEliminarAutor
Variedades sobre un mismo plato:
ResponderEliminarSuprimir el jamón para los que sigan la cuaresma.
Añadirles unas habitas.
¿porqué no un poco de vino blanco?.
Cuñao